Maestría en Alimentos

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Maestría en Alimentos
La Maestría en Alimentos forma a profesionales con un amplio conocimiento sobre nuevas tecnologías para el desarrollo, procesamiento y conservación de alimentos, teniendo como base la gestión de la calidad para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y garantizar así la inocuidad de los alimentos, sin olvidar el objetivo fundamental de ofrecer al consumidor elementos nutritivos, saludables y sensorialmente atractivos.
El programa formativo aborda los procesos básicos de transformación y conservación de alimentos, con un alto componente de innovación y emprendimiento para estar en la capacidad de identificar oportunidades de mejora que generaren nuevas alternativas o soluciones para el desarrollo de la empresa y el sector agroindustrial del Ecuador.
- Maestría profesionalizante
- Modalidad de estudio: Presencial, Loja
- Título a obtener: Magíster en Alimentos
- Resolución de aprobación: RPC-SE-04-No.017-2018
- Resolución de actualización: RPC-SO-42-No.770-2019
- Duración: 1 año (2 semestres)
- Oferta para el próximo periodo
Docentes

- Magíster Scientiae en Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina - Perú.
- Pertenece al grupo de investigación "Innovación, Desarrollo y Calidad de Alimentos Saludables" en la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador.
- Miembro de la Redes: Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (SSAN-UNASUR); Aprovechamiento Integral de Cereales, Pseudo Cereales, Tubérculos, Leguminosas y Raíces (REDU) y del Grupo de Interés Específico Obesidad de la RUTE.

- Doctora en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias, por la Universidad Pública de Navarra - España.
- Desde el año 2016 se desempeña como Técnico Corporativo de I&D en la empresa Viscofan, líder mundial en el desarrollo y producción de envolturas para la industria cárnica, cargo desempeñado en la sede España y actualmente en EEUU.
- Lidera proyectos de desarrollo e innovación en el campo de las envolturas plásticas y celulosa reforzada en México.

- Máster en Gestión de la Formación, por la Universidad de Sevilla - España.
- Magíster Scientiae en Tecnología de Alimentos, por la Universidad Nacional Agraria La Molina – Perú.
- Doctor en Química, por la Universidad de Granada - España.
- Docente Investigador de la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador.
- Autor de artículos científicos y ha participado en diferentes proyectos de investigación.