Alimentos

¿Estás decidido? Inicia tu proceso de postulación

Modalidad de estudio: Presencial, Loja
Duración: 1 año (2 semestres)
Costo: USD 6100

Alimentos

La Maestría en Alimentos forma a profesionales con un amplio conocimiento sobre nuevas tecnologías para el desarrollo, procesamiento y conservación de alimentos, teniendo como base la gestión de la calidad para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y garantizar así la inocuidad de los alimentos, sin olvidar el objetivo fundamental de ofrecer al consumidor elementos nutritivos, saludables y sensorialmente atractivos.

El programa formativo aborda los procesos básicos de transformación y conservación de alimentos, con un alto componente de innovación y emprendimiento para estar en la capacidad de identificar oportunidades de mejora que generaren nuevas alternativas o soluciones para el desarrollo de la empresa y el sector agroindustrial del Ecuador.

  • Maestría profesionalizante
  • Modalidad de estudio: Presencial, Loja
  • Título a obtener: Magíster en Alimentos
  • Resolución de aprobación: RPC-SE-04-No.017-2018
  • Resolución de actualización: RPC-SO-42-No.770-2019
  • Duración: 1 año (2 semestres)
  • Rúbrica de la maestria: Descarga aquí
  • Requisitos de postulación:
  • Copia del título de tercer nivel de grado, registrado por el órgano rector de la política pública de educación superior. En el caso que el título de grado sea obtenido en el extranjero deberá ser apostillado o legalizado por vía consular.
  • Copia a color de la cédula de identidad o pasaporte para extranjeros.
  • Hoja de vida, presentada únicamente en el formato institucional establecido, acompañada de la documentación de respaldo.
  • Documentación que justifique pertenecer a los cupos especiales (en casos donde aplica)
  • Rendir el examen de admisión o presentarse a la entrevista.
  • Formato de hoja de vida: Descarga aquí

Docentes

Maritza Castillo Carrión
Coordinadora
  • Magíster Scientiae en Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina - Perú.
  • Pertenece al grupo de investigación "Innovación, Desarrollo y Calidad de Alimentos Saludables" en la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. 
  • Miembro de la Redes: Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (SSAN-UNASUR); Aprovechamiento Integral de Cereales, Pseudo Cereales, Tubérculos, Leguminosas y Raíces (REDU) y del Grupo de Interés Específico Obesidad de la RUTE.
Ximena Carrión Granda
  • Doctora en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias, por la Universidad Pública de Navarra - España.
  • Desde el año 2016 se desempeña como Técnico Corporativo de I&D en la empresa Viscofan, líder mundial en el desarrollo y producción de envolturas para la industria cárnica, cargo desempeñado en la sede España y actualmente en EEUU.
  • Lidera proyectos de desarrollo e innovación en el campo de las envolturas plásticas y celulosa reforzada en México.
Jorge Figueroa Hurtado
  • Máster en Gestión de la Formación, por la Universidad de Sevilla - España.
  • Magíster Scientiae en Tecnología de Alimentos, por la Universidad Nacional Agraria La Molina – Perú.
  • Doctor en Química, por la Universidad de Granada - España.
  • Docente Investigador de la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador.
  • Autor de artículos científicos y ha participado en diferentes proyectos de investigación.
<
>